«Олимпийские» встречи Зеленского и Порошенко: место проведения дебатов выбрано неслучайно?

Фотоколлаж © «Гражданские силы.ру»

04 апреля 2019 20:30:07

1021

После первого тура выборов президента Украины, который состоялся в минувшее воскресенье, Владимир Зеленский и Петр Порошенко договорились о встрече для дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля.

Перед встречей 5 апреля Порошенко согласился сдать анализы на проверку содержания алкоголя и наркотиков в крови. В штабе Зеленского пока не прокомментировали, будет ли их кандидат также проходить тексты на «допинг», но если будет, то в другой лаборатории, нежели Порошенко.

Первым место встречи предложил бывший комик, ныне кандидат в президенты Зеленский. Очевидно, место выбора было выбрано неслучайно. Остается гадать, привычно ли выступать Зеленскому на стадионе, или этим он хотел создать неудобства для Порошенко, выступления которого в последнее время проходят с массовым негативным оттенком – вероятно студийные дебаты для него были бы предпочтительнее.

Тем не менее, после восьмичасовой паузы Петр Порошенко принял вызов Зеленского на проведение дебатов на стадионе.

Встреча покажет, доучил ли украинский язык Владимир Зеленский (в чем его упрекают местные националисты), а также насколько чисты перед своими избирателями кандидаты в президенты.

Примечательно, что на роль ведущей дебатов Владимир Зеленский пригласил Юлию Тимошенко, с которой 5 лет назад в похожей ситуации отказался встречаться Порошенко.

К организации дебатов подключились украинские телеканалы. Ждем рейтинговое шоу.

Светлана Родина

Теги: Украина, выборы, Петр Порошенко, Владимир Зеленский