Треть женщин стали ходить на свидания ради бесплатной еды

Фото из открытых источников

21 июня 2019 12:48:03

1577

Об этом говорят результаты социологических исследований

Поводом пойти на свидание для каждой третьей девушки являются не чувства к мужчине и романтические отношения, а возможность пообедать за его счет. К такому мнению пришли исследователи из американского университета в городе Азус, поделившиеся результатами своих наблюдений с читателями журнала SPPS.

Социологи опросили несколько сотен девушек, составив их психологический портрет, и выяснили их отношение к встречам, цель которых не завязать отношения, а просто подкрепиться, пишут «Известия». Результаты опроса показали, что 33% участвовавших в нем девушек как минимум один раз ходили на свидание ради того, чтобы бесплатно поесть.

Ученые нарисовали психологический портрет женщин, регулярно прибегающих к такого рода уловкам. Они хорошо манипулируют другими людьми и не склонны сопереживать кому-либо.

По словам одного из авторов исследования Брайна Коллиссона, так себя вели девушки с диагностированным нарциссизмом, макеавелизмом и психопатией, а также те, у кого традиционные представления о гендерных ролях.

Однако ученый отметил, что такое паразитирование свойственно не только представительницам слабого пола, но и мужчинам. Правда, эта тема пока еще ни кем не исследовалась.

Антон Стариков

Теги: опрос, свидание, нарциссизм