В Санкт-Петербурге сотрудника ФСБ поймали на взятке в 10 миллионов рублей

Фото: Владимир Зеленский / РИА Новости

21 июня 2019 16:52:07

716

Сотрудник спецслужбы осуществлял посредничество в передаче денег

В Санкт-Петербурге при посредничестве в получении взятки арестовали оперативника Федеральной службы безопасности Кирилла Либена. Мужчина был задержан с поличным при получении суммы в 10 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка». 

Конечного получателя денег правоохранителям пока установить не удалось. Средства предназначались для решения вопроса, находящегося в ведомстве главка МВД. По информации сетевого издания, изначально размер взятки в два раза превышал сумму, с которой попался сотрудник госбезопасности.

Гарнизонный военный суд поместил Либена под домашний арест. Против него возбуждено уголовное дело о посредничестве при получении взятки в особо крупном размере. За какие именно услуги должен был заплатить «чекист», правоохранители не уточняют.

Напомним, в мае 2019 года за получение взятки в особо крупном размере был задержан сотрудник центрального аппарата ФСБ полковник Анатолий Наумов, занимавший должность начальника ведомственного управления капитального строительства. Высокопоставленный офицер курировал строительство предназначавшихся для сотрудников ведомства жилых домов в Сочи. 

По версии следствия Наумов получил от бывших руководителей компании-застройщика 7 миллионов рублей за возможность избежать проверок со стороны ведомства. В результате взяткодатели похитили порядка 400 миллионов рублей, но в итоге были арестованы и осуждены. Уже в колонии они дали показания, изобличающие офицера госбезопасности.

Антон Стариков

Теги: взятка, ФСБ, Санкт-Петербург, МВД