В Ассоциации европейского бизнеса попросили разрешить иностранным специалистам вакцинироваться «Спутником V»

В Ассоциации европейского бизнеса попросили разрешить иностранным специалистам вакцинироваться «Спутником V» Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

23 марта 2021 14:58:00

1245

Директор ассоциации считает, это усилит успех российской вакцины от коронавируса

Как отметил в ходе международной конференции, посвященной распространению российской вакцины «Спутник V» и перспективам ее использования в Италии, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг, победить коронавирус можно только совместными усилиями.  

«Сегодня в мире наблюдаются некоторые трудности, связанные с вакцинацией населения от коронавируса. Мы видим большую международную потребность в вакцине, и неважно, чьего она производства. Вакцина имеет  большое значение в перемещении лиц по деловым и рабочим визам. Для европейского бизнеса, работающего в России, очень важно путешествовать свободно. Это играет большую роль и с точки зрения личных соображений, и с точки зрения бизнес-процессов. Мы очень надеемся, что по этому вопросу будет достигнуто разумное решение, основанное на балансе экономической целесообразности и эпидемиологической безопасности», – рассказал в ходе пресс-конференции Тадзио Шиллинг. 

«Я бы хотел обратиться к директору Российского фонда прямых инвестиций Владимир Примаку с просьбой оказать содействие по вопросу включения иностранных граждан, высококвалифицированных специалистов, работающих в России, в категорию лиц, имеющих право на получение вакцины «Спутник V». Сейчас эта вакцина предоставляется в основном российским гражданам, по понятным причинам, но учитывая важность и значимость деловых отношений Европы и России, нам кажется чрезвычайно важным, чтобы они имели возможность пользоваться вакциной. Я думаю, что это будет даже дополнительным стимулом и цветком в успехе вашей вакцины», – сказал директор Ассоциации европейского бизнеса.

Директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Владимир Примак, в свою очередь, отметил, что Италия для России – страна в Европейском Союзе с наиболее активным диалогом по производству и потенциально по помощи в регистрации и продажах. 

«Наши партнеры в Италии готовы помогать производить», – подчеркнул Примак.

Алёна Лобанова
Теги: Ассоциация европейского бизнеса, «Спутник V»