В Госдуме назвали митинг «в поддержку Голунова» работой по методичке США

Фото из открытых источников

24 июня 2019 12:11:41

454

В Москве прошел очередной, уже третий по счету, митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По данным МВД, в мероприятии, которое прошло на проспекте Академика Сахарова, приняли участие около 2 тыс. человек

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, организацией митингов занимается группа лиц, получающая указания от Запада.

«Организационные стороны в свое время сформировал Навальный, добавились другие группы. Голунов – это просто повод. Так получилось, что его крутили в СМИ несколько дней и его запомнили. А, если не Голунов – будет мусор, храм», — цитирует слова парламентария «Политэксперт».

По сведениям депутата, некоторые участники акций в защиту Голунова были замечены и на митингах против строительства  храма в Екатеринбурге. Более того, они «засветились» даже в беспорядках в Грузии.

Таким образом, по мнению парламентария, это похоже на «учения», подготовку российского «майдана».

«Работа у них такая – уничтожить страну и наш народ. Для этого им нужно подготовиться. У всех на глазах. В центре Москвы», — считает политик.

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в покушение на распространение наркотиков. В поддержку журналиста выступили правозащитники и общественность. Дело получило широкий резонанс, к нему подключились Совет при президенте по правам человека, Общественная палата Москвы, Союз журналистов РФ.

11 июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено за отсутствием улик. С него сняли все обвинения и отпустили. Впоследствии в связи с делом Голунова были уволены двое генералов МВД. 

12 июня на несанкционированной акции в поддержку журналиста было задержано более 500 человек. При этом накануне главред «Медузы» призвал не приходить на митинг. 

Очередная, согласованная с властями, акция в поддержку Ивана Голунова, организованная Союзом журналистов Москвы, прошла 16 июня. Принятую на ней резолюцию участники митинга направили в соответствующие органы власти.

Теги: Москва, митинг