Демушкина оштрафовали за митинг в защиту Голунова

Фото: dev.islamnews.ru

24 июня 2019 13:36:12

693

Дмитрий Демушкин принял участие в несанкционированном мероприятии, состоявшемся 12 июня

Хамовнический суд Москвы назначил Дмитрию Демушкину, задержанному в ходе марша в защиту журналиста Ивана Голунова, штраф в размере 10 тыс. Мужчину обвинили в том, что он принимал участие в несанкционированном мероприятии, создавшим помехи для работы транспорта и социальной инфраструктуры.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Дмитрий Демушкин был осужден за экстремизм, а после своего освобождения оказался в центре внимания СМИ в связи с назначение заместителем главы Барвихинского сельского поселения.

Ранее сетевое издание «Московская газета» писала о том, что назначение Демушкина юридически неправомерно, поскольку само Барвихинское сельское поселение упразднено в результате создания городского округа. Глава Одинцовского района Андрей Иванов заявил тогда, что Демушкин мог стать инструментов в нечистоплотной политической игре, затеянной коммунистами.

В ходе несанкционированной акции в защиту журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в хранении и распространении наркотиков, по данным МВД было задержано около 200 человек. По другим данным, в результате задержаний в автозаках оказалось около 450 участников марша. Сам Голунов к моменту проведения мероприятия был уже освобожден и участие в оппозиционной акции не принимал.

Разрешенный митинг в защиту Ивана Голунова состоялся 16 июня на проспекте Академика Сахарова, однако был очень малочисленным. Некоторые участники мероприятия даже не смогли толком сформулировать, с какой целью на него пришли.

Антон Стариков

Теги: Дмитрий Демушкин, Иван Голунов