В Госдуме решили защитить Гарри Поттера

В Госдуме решили защитить Гарри Поттера Фото © «Гражданские силы.ру»

23 ноября 2022 14:33:00

1089

Депутат Госдумы Алексей Нечаев призвал прекратить противопоставлять Россию и мир, и не уподобляться Западу в отмене людей и культуру

Так парламентарий отреагировал на требование православных активистов движения «Сорок сороков» к министерству культуры РФ запретить Гарри Поттера – от показов мюзиклов до использования музыки из кинофильмов, снятых по культовой саге.

Нечаев напомнил, что в России уже звучали призывы запретить украинскую музыку, но такие разговоры пресёк глава государства. Парламентарий считает, что определённые силы пытаются использовать ситуацию, чтобы вернуться в советское прошлое. Это, по его словам, «навязывание своей картины мира» и уподобление Западу, который принялся отменять культуру, людей и даже мыслить иначе.

Нечаев подчеркнул, что у каждого поколения здесь свои книги и герои. Одни выросли на романах Стругацких, другие – на книгах Толкиена, третьи – на Гарри Поттере. Депутат посоветовал не искать чуждые духовные ценности, а заниматься воспитанием на примерах жертвенности и товарищества.

Парламентарий считает, что нужно прекратить подобные противопоставления, а Россия должна оставаться открытой страной.

На днях в Госдуме предложили запретить школьникам ссылаться на «Википедию».

Руслан Романов
Теги: Госдума, Гарри Поттер, запрет, защита