Беглов «озаботился» отсутствием USB-разъемов в новых вагонах метро после их закупки

Беглов «озаботился» отсутствием USB-разъемов в новых вагонах метро после их закупки Фото © «Гражданские силы.ру»

21 ноября 2022 14:33:00

1212

Власти Санкт-Петербурга запустили опрос о целесообразности зарядок для мобильных телефонов в вагонах метро «Балтиец»

Об этом сообщает издание «Невские новости».

Разработанные поезда «Балтиец» для петербургского метрополитена, попимо неоспоримых плюсов, сожержат и минусы. Как писала «Комсомольская правда», например, зарядить телефон в нем, как в городских автобусах, не выйдет – USB-зарядок здесь нет.

«Возможность добавления USB-зарядок заложена, технологически все кабели и линии для этого подведены. При необходимости проведут модернизацию. Пока это не главная функция поезда, сейчас он должен показать свою работоспособность и технические характеристики», — говорил начальник депо «Автово» Роман Екимов.

«На прошлых выходных, тестируя новый поезд для нашего метро «Балтиец», обратил внимание, что в вагонах отсутствует зарядка для мобильных устройств. В новых моделях нашего наземного транспорта такая возможность предусмотрена. Проводим опрос, насколько нужна такая функция в метро. Мы учтем предложения жителей города и поставим задачу перед производителем», — сообщил Беглов.

Петербуржцы в соцсетях отреагировали на сообщение губернатора заявили, что существуют более важные проблемы. К примеру, отсутствие кондиционера в вагоне.

По мнению жителей Северной столицы, розетки USB – не тот вопрос, который должен решаться на уровне губернатора.

Как пишут СМИ, в Петербург уже поступили 16 новых вагонов, но  вопрос с установкой «сэкономленных» порталов подняли лишь сейчас. Некоторые пользователи Сети упрекнули ответственных лиц в неумелом пиаре.

Отмечается, что в Москве 70 % вагонов принадлежит к новому поколению, когда как в Петербурге износ подвижного состава составляет более 50 %.

Теги: Беглов, Санкт-Петербург, метро, вагоны