В Калужской области прокуратура начала борьбу с антисанитарией в школьных столовых

Фото из открытых источников

22 апреля 2019 16:43:11

1012

В последнее время в разных регионах нашей страны проводятся прокурорские проверки школ. Следователи посещают учебные заведения, чтобы ознакомиться с работой местных поваров. Как правило, результаты таких проверок неутешительны

Так, в Калужской области ряд школ Бабынинского района получили серьезные замечания по работе пищевых блоков. В некоторых учебных заведениях помещения не были пригодны для приготовления пищи, а кое-где у поваров не было медкнижек со всеми необходимыми анализами.

И это еще не все. Самыми частыми нарушениями в школьных столовых становятся несоблюдение правил хранения кухонного инвентаря и отсутствие документов на продукцию. Также проверка показала, что все школы не следили за сроком годности и условиями хранения продуктов.

Как сообщает издание «Калужские новости» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в адрес руководства восьми учебных заведений были вынесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворены. Следственный орган также передает, что руководство школ уже устранило все нарушения. К дисциплинарной ответственности были привлечены 9 человек. 

Ранее стало известно, что калужские школьники отказались питаться в столовых.

Теги: Калужская область, питание, школы