В Казани на согласованной акции «против задержаний и репрессий» прошли задержания

В Казани на согласованной акции «против задержаний и репрессий» прошли задержания Фото: Гражданские силы.ру/ Алёна Черепкова

14 февраля 2021 15:59:00

1128

14 февраля в Казани на площади Тысячелетия прошёл согласованный митинг против репрессий и жестокости силовиков, которые задерживали протестующих на несогласованных акциях 23 и 31 января

Несмотря на то, что сегодняшняя акция согласована с властями, на площади дежурили сотрудники полиции, стояли автозаки. Также были временно перекрытый центральные улицы. Людей пропускали через рамки металлодетектора. По информации ряда СМИ, протестующих собралось гораздо больше, чем было заявлено; не все смогли пройти за ограждения.

Как сообщает КazanFirst, митинг прошёл без задержаний и беспорядков. По данным News.ruзадержаны как минимум 9 человек. В завершение акции была принята резолюция, которую впоследствии планируется направить в Госдуму и другие ведомства. Она содержит 7 пунктов, в числе которых — выборная реформа и освобождение политзаключенных. 

Тем временем, в Москве на Арбате около 100 человек собрала акция феминистских организаций. При этом ранее анонсированная акция на Софийской набережной не состоялась, передает ТАСС.

Накануне член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод заявил, что требования к СМИ удалять материалы о флешмобе с фонариками может возыметь обратный эффект.

Дарья Алифанова
Теги: Казань, согласованная акция, задержания