«Белый счетчик»: около 250 участниц вышли на акцию в поддержку Юлии Навальной в Москве

«Белый счетчик»: около 250 участниц вышли на акцию в поддержку Юлии Навальной в Москве Фото: Гражданские силы.ру/ Алёна Черепкова

14 февраля 2021 19:59:00

815

14 февраля 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и Казани прошли акции в поддержку политзаключенных и супруги Алексея Навального Юлии

По данным СМИ, порядка 200 участниц акции выстроились в Москве вдоль Старого Арбата, держа в руках белую ленту, цветы и плакаты и выкрикивая лозунги. «Белый счетчик» насчитал 250 человек.

Как сообщает Snob, к девушкам подходили активисты движений SERB и НОД. Последние были в касках с надписями «НАТО» и с надувными автоматами.

Сотрудники полиции наблюдали за происходящим, обошлись без задержаний.

На аналогичной акции в Санкт-Петербурге более 70 человек выстроились в цепь солидарности у мемориала жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной и читали стихи Анны Ахматовой. Акция также прошла без задержаний. 

В Казани митинг 14 февраля «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму» был согласован, однако, по информации ряда СМИ, во время акции прошли задержания. Сначала сообщалось о девяти задержанных, однако в МВД заявили, что пока такая информация не поступала. 

Количество участников оценивалось более чем в одну тысячу человек, но из-за антикоронавирусных ограничений митинг разрешили лишь на 200 человек. Акция состоялась под стенами Казанского кремля на площади Тысячелетия. По окончанию была принята резолюция, которую планируется направить в Госдуму и другие ведомства.

Накануне митингов Генпрокуратура и МВД снова предупредили об административной и уголовной ответственности за участие в несогласованных акциях и призывах к ним. 

Алёна Лобанова
Теги: Юлия Навальная, Москва, акция