В Крыму подтвердили гибель моряков при пожаре двух танкеров в Керченском проливе

Фото из социальных сетей

22 января 2019 13:30:13

1455

Во вторник утром операция по спасению моряков была переведена из поисковой в спасательную, которую затрудняют неблагоприятные погодные условия. Ближе к полудню глава региона Крым Сергей Аксенов сообщил о гибели 14 членов экипажа. Двенадцать человек удалось спасти, судьба еще шестерых моряков остается неизвестной.

По словам Аксенова, шансы найти живыми оставшихся моряков минимально малы из-за низкой температуры воды Черного моря, а также мокрого снега и ветра. Спасательные работы, тем не менее, продолжатся, пока окончательно не станет известна судьба шестерых пропавших.

«На данный момент, скорее всего спасенных больше не будет, из-за температуры воды. Шансов практически никаких, к большому сожалению», — рассказал ТАСС Аксенов, отметив, что точные причины пожара еще не установлены.

Спасшимся моряком будет оказана медицинская помощь. Их доставят в медучреждения Керчи, куда они прибудут в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в понедельник вечером на суднах «Маэстро» и «Канди», перевозивших сжиженный газ из Краснодарского края. Оба танкера шли под флагом Танзании, на борту также находились граждане Индии и Турции. Возгорание началось за пределами территориальных вод России в районе Керченского пролива, всего в пятнадцати милях от мыса Такиль (Крым). По одной из версий, причиной возгорания мог стать взрыв газа при перегрузке топлива по «серым схемам», а так как суда были сцеплены, то огонь быстро распространился с одного на другое. По словам выживших членов экипажа, моряки выпрыгивали за борт в ледяную воду, температура которой не превышала 9-10 градусов. В Росморречфлоте заявили, что по состоянию на шесть утра пожар еще продолжался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели моряков по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Марина Мароховская

Теги: Керченский пролив, пожар