В Московской области прошли антитеррористические учения

В Московской области прошли антитеррористические учения Фото © «Гражданские силы.ру»

24 сентября 2021 12:32:00

1150

В Богородском городском округе Подмосковья прошли межведомственные командно-штабные учения по пресечению теракта и ликвидации его последствий

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Москве и Московской области, передает «Московская газета». 

По легенде учений группа боевиков готовит в данном округе серию терактов, о чём становится известно властям. В ходе мероприятия были задействованы силы и средства управлений МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардии по Московской области и соответствующих структур подмосковного правительства. Отрабатывалось взаимодействие правоохранительных структур и органов власти при реагировании на угрозу терактов, а также локализация места преступления и эвакуация населения. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и области, руководство Оперштаба дало высокую оценку задействованным в учениях подразделениям. Действия всех структур подтвердили их готовность к пресечению возможной террористической активности. В УФСБ напомнили, что обо всех подозрительных людях, бесхозных предметах или любые данные о готовящихся терактах необходимо сообщать в полицию, ФСБ или МЧС.

Напомним, в середине июля этого года сотрудники ФСБ предотвратили теракт в столице. В Москве был задержан гражданин РФ, готовивший взрывы в местах массового скопления людей. При обыске у него были найдены компоненты самодельной бомбы, инструкции по сборке взрывных устройств и переписка с членами террористических организаций, воюющих в Сирии. А в конце прошлого года в столичном регионе была раскрыта целая ячейка ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация — прим.ред.), готовившая теракты и вербовавшая новых сторонников в ряды Исламского государства.

Алексей Черников
Теги: ФСБ, антитеррористические учения, теракты