В Москве на акции в поддержку Ивана Голунова задержали более 200 человек

Фото © Telegram-канал «Кремлёвская прачка»

12 июня 2019 15:02:57

573

На акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которая проходит сегодня в центре Москвы, задержано около 200 человек

Об этом сообщает Интерфакс. ОВД-Инфо сообщает о 130 задержанных, среди них — журналисты «Медузы», «Коммерсанта», REUTERS, и других изданий, ведущих репортаж о ходе акции. По данным «Медиазоны», также задерживают несовершеннолетних и граждан, которые просто снимают происходящее на камеру.

Как сообщает «Московская газета», среди задержанных — глава ФБК Алексей Навальный. Оппозиционеру грозит 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения акций.

«Похоже, оппозиционеры вновь собираются предаться любимому занятию — выяснению отношений друг с другом. Одни недовольны радикализмом тех, кто вышел сегодня на улицу, другие возмущены умеренностью тех, кто этого не сделал. Многие так и не поняли, что успех в истории с Голуновым был достигнут в первую очередь, благодаря той сплоченности, которую продемонстрировали протестующие. Повторю формулу, которую описал пару дней назад: в политике побеждает та сила, степень внутренней консолидации которой превосходит уровень сплочённости конкурентов. Лучшего подарка властям, чем конфликты по поводу того, когда надо пить, а когда протестовать, в этом смысле, трудно себе представить. Предлагаю любому, собирающемуся бросить сегодня камень в сторону соседа, задать себе вопрос: заслужили ли власти такой подарок с его стороны?», — написал на своей странице в Facebook политолог Аббас Галлямов.

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня с него сняли обвинения и отпустили.

Накануне прокуратура вынесла предостережение организатором несанкционированной акции о возможной административной и уголовной ответственности за нарушение закона.

Анастасия Крамер

Теги: Иван Голунов, акция, Москва