В Москве не дали закрасить граффити с именами пропавших детей

В Москве не дали закрасить граффити с именами пропавших детей Фото © «Гражданские силы.ру»

16 сентября 2021 18:43:00

950

В Москве активисты предотвратили попытки коммунальщиков закрасить граффити с именами пропавших детей, нанесенное на строение 1 д. 35, на ул. Большая Якиманка. Автором мурала является художник Покрас Лампас

Как сообщает «Московская газета», активисты совместно с координатором поисково-спасательного движения «ЛизаАлерт», кандидатом в депутаты Госдумы VIII созыва Олегом Леоновым выстроились в живую цепь, перекрыв путь коммунальной техники к зданию. Как сообщают СМИ, арт-объект планировали закрасить представители местного Жилищника.

Спустя некоторое время прибыли представители городских властей, которые пообещали пересмотреть решение об уничтожении мурала.

«Хорошо, что уникальную социальную работу Покраса удалось отстоять, но кто поручится, что коммунальщики не вернутся через месяц или полтора? Нужно менять всю систему отношений власти и общества, на все граффити, парки, дома, стадионы активистов не хватит», — прокомментировал происходящее общественный деятель Дмитрий Захаров.

Ранее сообщалось, что после обращения Леонова в Департамент культурного наследия Москвы еще 7 историческим зданиям был присвоен статус объектов культурного наследия.   

Теги: Олег Леонов, ЛизаАлерт, граффити, Большая Якиманка