В России снимут мультсериал про Ждуна
06 июля 2017 15:40:18
Ждун будет также вести свой видеоблог.
Группа компаний CD Land Group под руководством музыкального продюсера Юрия Цейтлина выкупила у голландской художницы Маргрит ван Брифорт права на использование бренда «Ждун» в России и странах СНГ.
Как рассказал Цейтлин Агентству «Москва», CD Land Group будет продавать различным компаниям лицензии на использование образа Ждуна, например, в производстве товаров народного потребления (в частности, игрушек, канцелярских принадлежностей и посуды) или в рекламе.
На сегодняшний день, по словам продюсера, одна из ведущих коммерческих мультипликационных компаний уже приобрела у CD Land Group права на съемку мультипликационного сериала со Ждуном.
Кроме того, Ждун не останется в стороне от тренда и заведет свой собственный влог.
Примечательно, что несколько футбольных организаций признали Ждуна альтернативным футбольным символом мундиаля-2018, в частности, символом болельщиков, вместе с которым он будет ждать «правильных голов».
Ранее, компания Цейтлина подала в Роспатент заявку на регистрацию в России бренда и изображения Ждуна.
Ждун – скульптура, расположенная у входа в медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах.
Ждун представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека.
По словам автора скульптуры, художницы Маргрит ван Бреворт, которой больница при университете выделила грант для участия в ежегодном городском конкурсе скульптур, она долго думала над тематикой своего будущего творения, поскольку не хотела создавать что-то, связанное с болезнью и медициной.
Образ Ждуна художница придумала, обратив внимание на сидящих в очереди к врачу людей.
В работе над скульптурой художница ставила перед собой цель сделать Ждуна милым и привлекательным, таким, чтобы он заставлял людей смеяться.
В Рунете Ждун стал популярен в начале текущего года, когда фотографии скульптуры появились на сайте Пикабу.
Популярность образа Ждуна в России политологи и социологи связывают с тем, что русский человек видит в нем себя – грустное, ленивое, но при этом оптимистично настроенное и симпатичное существо, которое повесило нос и сложило ручки в ожидании перемен к лучшему.