Ким Чен Ын испортил Никки Хейли День независимости

Фото: Politanalitika.ru

06 июля 2017 10:35:47

4245

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности в среду заявила о необходимости еще большего ужесточения санкций против Северной Кореи, продолжающей испытания баллистических ракет.

«Международное сообщество может отрезать основные источники твердой валюты КНДР, в том числе ввести новые ограничения на поставки нефти, воздушные и морские ограничения, и санкции против высокопоставленных официальных лиц Северной Кореи», — цитирует Никки Хейли РИА Новости. 

Она также заявила, что «США готовы к применению военной силы против Пхеньяна».

«В случае необходимости мы можем задействовать наши вооруженные силы», — пригрозила постпред США в ООН, — «Но пока предпочитаем не идти в этом направлении, и используем наши возможности в сфере торговли для воздействия на Пхеньян».

Эта речь Никки Хейли прозвучала на следующий день после осуществленных КНДР успешных испытаний ракеты средней дальности «Хвасон-14».

Судя по всему, эти испытания сделали Пхеньян главным личным врагом Никки Хейли.

«Этот ракетный пуск Пхеньяна не дал мне отдохнуть в День Независимости США», — написала раздосадованная Хейли в Twitter, — «Целый день пришлось работать».

Хейли явно не ожидала бурной реакции американцев на этот, как ей казалось, безобидный твит, вызвавший в Сети настоящую бурю негодования.

«Степень высокомерия в этом твите поразительна», — написала пользователь Geraldine, — «Служить американскому народу для вас – неудобство? Если так, не стесняйтесь уйти в отставку».

Вероятно, постпреду США при ООН надо бы осторожнее делиться своими переживаниями в Twitter. А то, глядишь, и впрямь отправят в отставку… 

Петр Сергеев
Теги: КНДР, США, Никки Хейли