В Тверской области с помпой открыли помойку

Фото: tverigrad.ru

16 сентября 2019 17:29:35

1045

На мероприятии перерезали красную ленту и устроили аплодисменты

В Кимрском районе Тверской области в селе Горицы прошло торжественное открытие мусорной площадки, построенной по программе поддержки местных инициатив. Казалось бы, вполне рядовое явление, однако местные чиновники нашли способ сделать его запоминающимся. В присутствии телекамеры они перерезали красную ленту и торжественно ввели объект в эксплуатацию. Об этом со ссылкой на страницу в ВК «Кимры-Инфо» пишет региональный информационный портал «Твериград».

Контейнеры на залитом бетоном квадрате, который огородили профнастилом, пока еще не установлены, но их обещают скоро привезти.

В данный момент ссылка на страницу в ВК, на которой была размещена новость, недоступна. Однако издание успело разместить фотографии с мероприятия. А некоторое время спустя в группе появилась другая запись, скопированная со страницы популярного московского блогера и журналиста Ильи Варламова, озаглавленная «Торжественное Открытие ТБО по программе ППМИ».

«Скучали по Эпохе великих открытий? Не тех, что Колумба и Магеллана, а чиновников, готовых открывать всё, что угодно», – высказал свое отношение к происходящему в Горицах блогер.

«А между тем, местный райцентр — это тот самый город Кимры, в больнице которого трещину на стене заклеивали календарём», – сообщил своим читателям Варламов.

Впрочем, в недалеком будущем жителям Кимрского района, по всей видимости, предстоят новые торжества. Им обещано еще 7 таких контейнерных площадок. Как отмечает «Твериград», подобные «праздники» для Тверской области и областного центра давно уже не новость. Месяцем ранее в одном из микрорайонов Твери не менее пафосно презентовали парковку для автомобилей. На мероприятии были даже караоке и танцы. 

Антон Стариков

Теги: Горицы, Кимрский район, Илья Варламов