Великий Устюг возглавил рейтинг малых городов России для новогоднего отдыха

Фото: rusch.ru

21 ноября 2016 14:04:18

2136

Великий Устюг Вологодской области занял первое место в рейтинге малых городов (с населением до 50 тыс. человек), пользующиеся наибольшей популярностью у туристов для новогоднего отдыха.

Рейтинг составлен интернет-сервисом поиска отелей RoomGuru.ru по данным броней гостиниц и апартаментов с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017 года, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе компании.

Второе место занял Суздаль (Владимирская область), на третьем и четвертом  - Ростов Великий (Ярославская область) и Старая Русса (Новгородская область). Город Углич, что в Ярославской области оказался на пятом месте рейтинга, Печора Псковской области – на шестом. Седьмое место занял город Плес (Ивановская область), восьмое и девятое -  Сортавала (Карелия) и Можайск (Московская область). На последнем, десятом месте, рейтинга расположился  - Ивангород (Ленинградская область).

По данным RoomGuru.ru, проживание в гостиницах малых российских городов в новогодние праздники обойдется в среднем в 2,8 тыс. рублей в сутки.

Как сообщает агентство ТурСтат, в России насчитывается более 780 городов с населением менее 50 тыс. человек.

Великий Устюг, население которого составляет 31 тыс. человек, в новогодние праздники 2017 года посетят около 50 тыс. туристов. 

Теги: Новый год, отдых, Великий Устюг, RoomGuru.ru