Владимир Соловьев предложил отменить спецтюрьмы для бывших силовиков

Фото: geometria.ru

24 июля 2018 18:31:11

6977

По словам телеведущего, «в любых тюрьмах отношение к заключённым должно быть строго по инструкции, но и по-человечески».

Нарушивших закон правоохранителей нужно сажать в обычные, а не в специальные тюрьмы «для своих», написал Владимир Соловьев в своем Twitter.

По его словам, «в любых тюрьмах отношение к заключённым должно быть строго по инструкции, но и по-человечески».

Таким образом телеведущий отреагировал на новость об инициированной ФСИН проверке в ярославской исправительной колонии №1, где избили заключенного Евгения Макарова. 

Сегодня стало известно, что ФСИН решила создать во всех регионах комиссии по проверке сообщений о пытках в колониях и СИЗО, а всех нарушителей гражданских прав человека и российского законодательства привлечь к уголовной ответственности.

На этом фоне мнение Соловьева нашло поддержку в президентском Совете по правам человека. Так, член СПЧ Илья Шаблинский заявил, что «садисты из числа сотрудников ФСИН могли бы отбывать наказание в обычных колониях, где могли бы в полной мере испытать на себе то, что применяли к другим людям». При этом речь должна идти не только о сотрудниках ФСИН, но и о сотрудниках прокуратуры и судьях, добавил правозащитник.

Марина Мароховская
Теги: Владимир Соловьев, тюрьмы, ФСИН