Восстановлены все дороги и мосты, разрушенные во время наводнения в Алтайском крае

фото: altairegion22.ru

25 декабря 2014 18:08:31

1638

На восстановление дорожной инфраструктуры, пострадавшей от наводнения в Алтайском крае в мае-июне, было выделено 788,8 млн. рублей.

Более 378 млн. из них ушло на ремонт мостов и строительство новых. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Во время наводнения в регионе пострадали 243,5 км региональных и муниципальных дорог и 66 мостов. Дороги были восстановлены до 1 сентября, а работы  по ремонту и строительству мостов губернатор поручил завершить до конца 2014 года. В настоящее время поставленная задача полностью выполнена. Дорожные предприятия отремонтировали 38 и построили 28 мостов.

Последними восстановили муниципальные мосты в Алтайском и Петропавловском районах края. Мост через реку Ануй в селе Паутово Петропавловского района не только соединяет две части села, но и дает возможность добраться до хозяйства «Ануйское», где работает основная часть жителей. Длина моста составляет 126 метров. На его строительство было направлено более 50 млн. рублей. По мнению директора хозяйства Владимира Никифорова, с появлением такого прочного строения можно спокойно продолжать развивать хозяйство, привлекать новую технику и работников.

Около 16 млн. рублей потребовалось, чтобы построить 46-метровый мост через реку Песчаная в селе Тоурак Алтайского района. Это единственная переправа, соединяющая жителей села с остальным районом.

«Оперативно восстановить инфраструктуру позволила слаженная работа региональной власти и подрядных организаций. Дорожные управления ремонтировали и строили многие объекты за счет собственных средств, понимая, насколько важно транспортное автомобильное сообщение для жителей пострадавших районов, которые других вариантов передвижения зачастую не имели», - подчеркнули в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Однако в октябре Правительство РФ приняло решение о выделении краю средств из федерального бюджета для компенсации затрат подрядчиков на восстановление дорог и мостов в 2014 году.

Теги: Алтайский край, мосты, наводнение