Врачей будут премировать за выявление онкологических заболеваний

Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

25 апреля 2019 19:06:16

696

Такое поручение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Найти средства для выплаты премий предстоит Татьяне Голиковой, а сами выплаты планируют начать с 2020 года.

По факту роста числа онкологических заболеваний среди населения России, озвученного ранее Минздравом РФ, премьер Дмитрий Медведев поставил задачу премировать медицинских работников за выявление заболевания во время диспансеризации. Средства за премии премьер поручил заложить в ОМС на 2020 год и планово на 2021-2022 годы.

Год от года статистика говорит об увеличении случаев онкологических заболеваний. Главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал, что ранее таковых выявляли по 500 тысяч в год, а сейчас цифра увеличилась до 600 тысяч.

В текущем году планируется запустить реестр онкологических больных, где будет указан диагноз и назначенное лечение. Как обещала глава ведомства Вероника Скворцова, заработает он уже в июле.

Также, по поручению Медведева, россияне старше 40 лет получат право на выходной для диспансеризации, который работник сможет брать в любой рабочий день один раз в год. Этот выходной будет оплачиваться как рабочий день. С текущего года диспансеризация будет проводиться ежегодно.

Алексей Нилов

Теги: онкология, диспансеризация, Дмитрий Медведев, Вероника Скворцова