Минздрав России раскрыл сакральную тайну шашлыка
25 апреля 2019 12:33:38
Мастер-класс по приготовлению шашлыка от главного внештатного диетолога Минздрава.
Есть такое дивное блюдо – шашлык. И россияне о нем, судя по всему, ничего не знают. Озаботившись разнообразием питания соотечественников в праздничные дни, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал несколько неоценимых советов по приготовлению шашлыка.
По словам диетолога, мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего его необходимо тщательно прожарить, пишет РИА Новости. К готовому блюду надо добавить побольше зелени и овощей, потому как они содержат полезную для пищеварения клетчатку и пищевые волокна.
Вот спасибо, Кэп! До ваших советов мы понятия не имели о маринаде, мясо ели почти сырым, а на овощи и зелень смотрели, как ура-патриоты на хамон и пармезан. Но теперь точно все изменится – вы открыли нам глаза!
Также диетолог посоветовал выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину, а со свинины перед приготовлением срезать жир.
И ни в коем случае не переедать!
Мастер-класс от Минздрава по приготовлению шашлыка – безусловно, хорошее начало. Оно вероятно предваряет целый пласт просветительской работы, так что ждем разъяснений по поводу того, с какой ноги вставать, как совершать глотательные движения и, пардон, как не помочиться мимо унитаза.
Ну правда, что б мы делали без ваших советов?
Алексей Нилов