«Яма посредине улицы»: портал «Наш Санкт-Петербург» завален тысячами жалоб на разбитые дороги

«Яма посредине улицы»: портал «Наш Санкт-Петербург» завален тысячами жалоб на разбитые дороги фото из соцсетей

23 мая 2022 09:14:00

2637

Ситуация с плачевным состоянием дорожного покрытия в Северной столице не улучшается

Количество новых жалоб на ямы, выбоины, обширные трещины и прочие дефекты, на портале «Наш Санкт-Петербург» говорит о том, что в Смольном, похоже, не спешат решать эту серьезную проблему. Дальнейшее ее игнорирование грозит ростом числа ДТП и автомобильных аварий.

На рассмотрении администрации губернатора Александра Беглова находится более 3,4 тысячи соответствующих обращений, составленных жителями Северной столицы. Интерактивная карта на созданном по инициативе Смольного ресурсе показывает, что асфальтовое покрытие дорог общего пользования во всех районах мегаполиса требует реконструкции, а в отдельных случаях и полноценной замены. Однако нынешние темпы ремонтных работ не позволяют оперативно устранить серьезные дефекты.

Одна из жительниц города пожаловалась на портале «Наш Санкт-Петербург» на большие ямы на автомобильной дороге в поселке Шушары в Пушкинском районе города. К своему обращению она приложила фотографию, на которой отчетливо видны заявленные дефекты.

«Повреждение дорожного покрытия проезжей части», — говорится в заявке № 4788669 Дмитрия Б., проживающего в муниципальном округе Лахта-Ольгино в составе Приморского района Петербурга.

На опубликованных автором обращения фотографиях видны серьезные дефекты дорожного полотна.

Схожая проблема выявлена в поселке Левашово в Выборгском районе. Петербуржец обратил внимание чиновников из горадминистрации на солидную выбоину посреди дороги.

Такого же характера дефекты асфальтового покрытия обнаружил житель МО Озеро Долгое в составе Приморского района Санкт-Петербурга. Автор жалобы подчеркнул, что повреждения находятся в зоне остановки общественного транспорта.

Судя по количество и характеру обращений горожан, складывается впечатление, что на протяжении нескольких лет команда Александра Беглова не может решить важную для большинства петербуржцев проблему разбитых дорог. Стоит отметить, что наряду с другими факторами такие повреждения, как ямы, выбоины и колейность, могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Бездействие чиновников негативно отражается на дорожной обстановке в регионе и создает угрозу безопасности для всех участников движения.

Ряд СМИ ранее писали, что Петербург при губернаторстве Александра Беглова может окончательно закрепить за собой звание «города картелей».

Также сообщалось, что городском Комитете по благоустройству объявили тендеры на содержание и уборку дорог во всех 18 районах мегаполиса, но контракты с победителями конкурса в Смольном будут заключаться на 1,5 года, а не на 6 месяцев, как было прежде. Это грозит Северной столице формированием «дорожного картеля», поскольку речь идет о достаточно внушительном бюджете.

Теги: Санкт-Петербург, дороги, ямы, дорожное покрытие