Белый дом: антироссийские санкции по Крыму отмене не подлежат

Фото из социальных сетей

09 февраля 2017 13:40:10

1566

По словам официального представителя администрации президента США Дональда Трампа Шона Спайсера, США не намерены отменять антироссийские санкции, введенные после воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Официальный представитель Белого дома заявил, что санкции не будут отменены до тех пор, пока Россия не покинет Крым

«В отношении санкций мы имеем дело с двумя пакетами. Один имеет отношение к Крыму. Думаю, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли очень четко высказалась об этом в ООН, что пока Россия не покинет Крым, об этих санкциях речь не идет», – отметил Шон Спайсер. 

Бывший губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, представляющая в настоящее время США в Организации Объединенных Наций, 3 февраля в ходе своего первого публичного выступления в ООН заявила о том, что рассматривает Крым «частью Украины, страдающей от российской агрессии», поэтому указанные санкции не будут отменены, пока Россия «не вернет Украине контроль над территорией Крыма».

Представитель США в ООН также возложила на Россию ответственность за обострение ситуации на юго-востоке Украины.

«Мы хотим улучшить отношения с Москвой, но ужасная ситуация на востоке Украины требует от нас жестко осудить действия России», – резюмировала свое официальное выступление Никки Хейли.

Комментируя ситуацию на юго-востоке Украине, донецкий видеоблоггер Денис Селезнев рассказал, что атака ВСУ на город Авдеевку, предпринятая в конце января, была осуществлена с одобрения ряда западных политиков с целью дискредитации России и самопровозглашенных республики ДНР и ЛНР на международной арене.

«При позднем Обаме ситуация на Донбассе была менее трагична, чем при раннем Дональде Трампе», – резюмировал Денис Селезнев.

Теги: Крым, санкции, Россия, США