Чиновников научат вести официальные аккаунты в соцсетях и отвечать на обращения пользователей

Фото из открытых источников

30 января 2019 11:38:31

967

Институт развития интернета (ИРИ) со следующего месяца займется централизованным обучением региональных властей ведению официальных страниц в социальных сетях. Помимо прочего чиновникам расскажут, как давать обратную связь пользователям.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя совета ИРИ Леонида Левина, источники, близкие к институту, и собеседника, близкого к администрации президента.

Институт будет консультировать регионы по вопросам грамотного ведения официальных сообществ местной администрации в соцсетях, ответов на жалобы пользователей и реакции в условиях чрезвычайных ситуаций, рассказал журналистам человек, близкий к администрации президента. Также по информации издания, чиновников научат проводить интернет-социологию, а также вести полезные для губернаторов анонимные Telegram-каналы.

Идея создания ИРИ в 2015 году принадлежала председателю Госдумы Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента, пишет агентство. Изначально институт вел образовательные проекты в законодательной сфере. С 2018 года он занимается цифровизацией госуправления в рамках «Цифрового региона». Теперь, по словам председателя совета ИРИ и по совместительству главы комитета Госдумы по информационным технологиям и связи Леонида Левина, полномочия учреждения расширяются.

«Можно говорить о том, что сотрудничество ИРИ с внутриполитическим блоком Кремля стало более тесным», — рассказал депутат.

Ряд скандалов с некорректными заявлениями чиновников в прошлом году заставили власть задуматься об имидже своих представителей. В конце 2018 года «Единая Россия» разработала «этический кодекс» для однопартийцев. Единороссов, в частности, призвали уважительно относиться к людям и их проблемам с позиции личной скромности и сдержанности, а также помогать гражданам в защите их прав и восстановлении справедливости.

Сарюн Эрдынеева

Теги: ИРИ, Единая Россия, Вячеслав Володин, соцсети