Общественники обвинили главу кабардино-балкарского отделения партии «Яблоко» в гомофобии

Фото из социальных сетей

29 января 2019 23:26:47

1591

Общественное движение ЛГБТ «Солидарность» потребовало наказать главу регионального отделения партии «Яблоко» в Кабардино-Балкарской Республике Хакима Кучмезова и исключить его из партии из-за несоответствия его высказываний задачам, целям и позиции партии, а также нанесения ей репутационного ущерба.

Соответствующую жалобу правозащитников, адресованную председателю партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой и главе Гендерной фракции Галине Михалевой, опубликовал Telegram-канал «Кремлёвская прачка»

Как следует из письма, руководство Северо-Кавказского ОД ЛГБТ «Солидарность» обратился с письмом к Хакиму Кучмезову с предложением наладить сотрудничество в сфере продвижения и защиты прав ЛГБТ-граждан в СКФО, поскольку «Яблоко» является единственной официально зарегистрированной политической структурой в стране, которая открыто поддерживает права представителей ЛГБТ-сообщества и выступает против его дискриминации.

В ответном письме Кучмезов назвал гомосексуалистов «больными людьми», обратив внимание на то, что в партии солидарны с мнением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая включила «расстройство личности» и «потерю идентичности на сексуальной почве» в список болезней.

«То что вы декларируете к правам человека не имеет никакого отношения, впрочем как и то обстоятельство что до вашего образа жизни никому нет дела. Вы просто требуете себе привилегии, тем самым, нанося ущерб Конвенции о правах человека», — отметил автор письма.

15 января председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась с открытым заявлением к президенту РФ Владимиру Путина с просьбой остановить убийства граждан в Чеченской Республике, напомнив, в конце декабря прошлого 2018 г. в данном регионе возобновились преследования представителей ЛГБТ-сообщества.

«Яблоко» осуждает преследование и дискриминацию граждан по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», — подчеркнула Эмилия Слабунова. 

Анастасия Крамер

Теги: «Яблоко», «Солидарность», ЛГБТ