Чуров: "Работайте так, чтобы было интересно, приятно, и иногда даже весело"

Фото © «Гражданские силы.ру»

04 июня 2015 19:31:13

1543

Сегодня в ЦИК России состоялось заседание рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции.

С докладом выступил Денис Паньшин, член ЦИК РФ и координатор рабочей группы. 

"В рамках реализации Молодежной электоральной концепции в первое пологудие Центральной избирательной комиссией проведено большое количество мероприятий, в том числе посвященных правовому просвещению молодых избирателей", - сообщил он. 

Денис Паньшин в докладе коснулся темы олимпиад по избирательному праву в регионах России и добавил, что сейчас с целью раширения количества участников данные олимпиады проводятся в том числе и с использовнием интернета и видео-связи.

Он также уделил внимание кампаниям, посвященным Дню молодого избирателя: "Отличительной особенностью этих мероприятий стало то, что к проведению  этого праздника активно подключились и молодежные избирательные комиссии", - подчеркнул Денис Паньшин. Подводя итог, член ЦИК РФ резюмировал, что результатом всех этих действий стало повышение активности и гражданской ответственности молодых избирателей. 

Аршинова Алена, зампред Комитета Госдумы по образованию, выступила с инициативой по внедрению новых форм работы с молодым поколением. "Наша задача состоит в том, чтобы как можно больше молодых людей знали, что политика - это не площади, а обычное участие в общественных процессах. Реализацию этой задачи я вижу в том, чтобы сделать наше взаимодействие с молодыми более интересным для них - например, превратить это в игру, в шоу. Допустим, устроить выборы в каждой школе и в каждом университете", - подчеркнула она. 

В ходе заседания с докладом выступила Татьяна Павлюкова, секретарь Мособлизбиркома. Она рассказала о мероприятиях, проведенных Избирательной комиссией Московской области совместно с Молодежной избирательной комиссией МО, которые были посвящены 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На заседании также выступили председатели избиркомов других областей РФ - Иркутской, Оренбургской, Ярославской и т.д. 

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров в целом положительно оценил реализацию планов работы с молодежью. Главной задачей в работе ЦИК Чуров назвал привлечение большего числа молодежи к выборам: "Мы хотим, чтобы как можно больше молодежи приходило голосовать, как можно больше молодежи было подготовлено к работе кандидатами, а в дальнейшем  уже избранными на разные должности людьми, и, наконец. мы хотим, чтобы как можно больше молодежи приходило подготовленными в избирательные комиссии. Это - та часть работы по воспитанию и подготовке полноценного жителя России, которая возложена на ЦИК", - подчеркнул он. Для достижения этой цели Владимир Чуров посоветовал за оставшееся время до выборов в депутаты Госдумы VII созыва усилить работу в данном направлении и внести новые формы взаимодействия с молодежью: "Работайте так, чтобы было интересно, приятно, и иногда даже весело", - подвел он итог. 

Асета Лиева
Теги: ЦИК РФ, Владимир Чуров, Молодежная электоральная концепция