ЦИК отказал Литвинович в присутствии на заседании по вопросу регистрации списка кандидатов от «ЕР»

ЦИК отказал Литвинович в присутствии на заседании по вопросу регистрации списка кандидатов от «ЕР» Фото: ria.ru

11 июля 2021 15:17:00

1002

По словам правозащитницы, в ЦИК РФ сообщили, что рассмотрят ее жалобу отдельно

Бывший член ОНК Марина Литвинович сообщила об отказе Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) в допуске ее на сегодняшнее заседание, в ходе которого будет, помимо прочих, рассматриваться вопрос о регистрации списка кандидатов от партии «Единая Россия». Представитель ЦИК добавил, что жалоба правозащитницы будет рассмотрена отдельно. 

Ранее Литвинович подала жалобу в Центризбирком РФ с требованием не допустить регистрации списка кандидатов от партии «Единая Россия», так как в нем присутствует глава МИД России Сергей Лавров, который якобы встречался и вел переговоры с представителями движения «Талибан» (организация запрещена в России — прим.ред.).

«Я попросила ЦИК пригласить меня на сегодняшнее заседание, поскольку вопрос о регистрации списка «Единой России» прямо завязан на мою жалобу. Однако в своём официальном ответе член ЦИК Шевченко отказал мне, сославшись на то, что моя жалоба будет рассмотрена отдельно», — написала Литвинович на своей странице в Facebook. 

11 июля ЦИК России заверил списки кандидатов от партии «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия — За правду» на выборах в Госдуму VIII созыва.

Накануне Марина Литвинович заявила, что не планирует снимать свою кандидатуру на выборах в российский парламент.

Мария Жулитова
Теги: ЦИК РФ, Марина Литвинович, Единая Россия