Депутат Заксобрания опроверг сообщения о выдвижении в губернаторы Ленинградской области

http://iterena.ru

02 марта 2020 15:42:41

1181

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров опроверг информацию о своем выдвижении в губернаторы Ленинградской области

«С удивлением узнал из СМИ о моем «выдвижении» на пост губернатора Ленобласти. Должен заявить, что я не проводил никаких переговоров ни с одной партией по этому вопросу», — написал депутат в своем Facebook.

При этом Владимир Петров не исключил возможности участвовать в избирательной кампании 2020 года любого уровня, в том числе и в выборах губернатора.

«В то же время, говоря на перспективу, не исключаю для себя возможности участия в выборах всех уровней, как в 2020-м, так и 2021 году. Так что спешу официально объявить, что новость о моем участии в губернаторской гонке — это информационная провокация, сбивающая с толку не только меня самого, но и жителей области. У меня на сегодняшний день пока иные политические и рабочие планы», — разъяснил Владимир Петров.

Автором поста в социальной сети «Вконтакте» о выдвижении депутата Петрова на пост главы Ленобласти значится руководитель РО Партии социальной защиты Виктор Перов.

После заявления депутата, который назвал свое выдвижение в губернаторы провокацией, Перов пояснил, что решение о выдвижении принято партией.

«Владимир Станиславович, это я в ВК опубликовал. Это не провокация, это моя партия так решила. Так что собирайтесь, решениями о вашем выдвижении я вас снабжу… Так что собирайтесь, пишите программу вывода Ленинградской области из кризиса и вперед. Я своих слов не бросаю и все сделаю для Вашей победы!!!» — обратился к депутату Петрову представитель Партии соцзащиты.

По мнению политтехнолога Юлии Милешкиной, «выдвижение Перовым депутата Петрова в губернаторы Ленинградской области, похоже, не фейк».

«Вероятнее всего, произошла следующая ситуация. Депутат Петров предполагался спарринг-партнером для действующего губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Однако в свете последних политических событий — референдума по Конституции и возможного переноса выборов в Госдуму на декабрь — депутат Петров мог пересмотреть свои планы по спаррингу. Что касается выдвижения от Партии социальной защиты, видимо, этот вопрос не был согласован публично, но некие договоренности существовали. Возможно, партия, видя нерешительность своего кандидата, задумала такими действиями подтолкнуть его к принятию решения: либо выдвигаться, либо отказаться от этой идеи», — пояснила Юлия Милешкина.

Судя по заявлению, сделанному депутатом ленинградского Заксобрания, вероятно, Владимир Петров решил отказаться от идеи составить посильную конкуренцию главе Ленинградской области Александру Дрозденко на выборах губернатора региона. А в случае назначения в декабре выборов в Госдуму, может баллотироваться в нижнюю палату парламента РФ.

Выборы губернатора Ленинградской области пройдут 13 сентября 2020 года. Ранее о своем намерении участвовать в выборах заявил действующий губернатор региона Александр Дрозденко.

Александр Асадчий
Теги: Ленинградская область, Владимир Петров, Виктор Перов, выборы губернатора