Депутата Госдумы Рашкина заподозрили в «кадровом перевороте» в КПРФ

Депутата Госдумы Рашкина заподозрили в «кадровом перевороте» в КПРФ Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

14 апреля 2021 17:27:00

691

Соответствующая видеозапись появилась в Сети

Запись ориентировочно датирована 2017-м годом. На видео запечатлена беседа мужчин в одном из московских кафе. Один из них похож на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, а другой — на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, тоже коммуниста. Тогда, в 2017-м, Левченко ещё был губернатором.

Разговор идёт о заместителе председателя КПРФ Юрии Афонине, который тогда только что был избран на этот пост. Собеседники говорят, что он якобы не способен повернуть курс партии радикально, а сделать это необходимо. Юрий Афонин может стать преемником Геннадия Зюганова, что, похоже, не по душе участникам разговора. К тому же есть мнение, что будто бы на одном из ближайших съездов Геннадий Зюганов [председатель партии КПРФ — прим.ред.] возьмёт самоотвод – и тогда Афонин может оказаться первым лицом среди коммунистов России. Чтобы этого не допустить, нужно сделать так, «чтобы Геннадий Андреевич почувствовал опасность».

Говорящие считают, что Юрия Афонина необходимо устранить, а для этого найти побольше «грешков». Покопать декларации о доходах, например, разобраться с недвижимостью. Если нужно, они готовы ради этого обратиться к оппозиционеру Алексею Навальному.

Это, судя по всему, не первый случай внутрипартийных дрязг, активно создаваемых депутатом Рашкиным. Ранее исключенные из компартии коллеги политика пожаловались на то, что это произошло из-за их несогласия участвовать в сомнительных схемах.

Между тем СМИ отмечают, что непосредственная депутатская работа ведётся политиком достаточно сумбурно.

Имели место даже предупреждения от полиции о недопустимости проведения ряда мероприятий, которые могут перерасти в массовые беспорядки.

Софья Кладова
Теги: КПРФ, Валерий Рашкин