Вице-спикер Госдумы анонсировал акцию «Герои регионов»

Вице-спикер Госдумы анонсировал акцию «Герои регионов» Фото © «Гражданские силы.ру»/instagram

15 апреля 2021 11:08:00

1393

В рамках проекта будут подняты темы чести, достоинства и патриотизма

В Госдуме состоялось установочное совещание всероссийской акции «Герои регионов». Запуск акции анонсировал заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, о чем сообщил на своей странице в социальной сети Instagram. По словам депутата, суть проекта «Герои регионов» заключается в том, чтобы показать современной молодежи положительные примеры людей, для которых превыше всего честь, достоинство и преданность родине. А также оградить их от нежелательного влияния «сомнительных героев, которые «думают только о своем благосостоянии, или конвертированы из «хайпа» в интернете».

В качестве примера современных героев Толстой привел экипаж самолета A321, спасший жизни людей, совершив посадку на кукурузном поле в 2019 году, а также бойцов Вооруженных сил РФ, защищающих интересы страны в Сирии, а также погибших при выполнении служебного долга в «горячих» точках российских журналистов. Отдельного внимания, по мнению парламентария, заслуживают медики, стоящие на страже эпидемиологической безопасности страны и матери, воспитывающие приемных детей.

«Реальные истории таких людей – это ценность, которую нам надо бережно сконцентрировать и предъявить обществу. Из этих историй складывается общее мироощущение страны», — подчеркнул Толстой.

В рамках акции «Герои регионов» дети и подростки расскажут, о тех, кто является для них примером для подражания. Это может быть сосед, врач из районной больницы или отец — сотрудник МЧС, спасший кого‑то во время пожара. Таким образом, истории героев со всех уголков страны будут объединены на одной площадке. Это послужит отличным моральным ориентиром для детей и подростков, считает парламентарий.

«Это инициатива предназначена для поисков «героев нашего времени», героев страны, в том числе и молодых. Мы хотим, чтобы этот поиск осуществляли юноши и девушки, живущие в различных регионах нашей большой страны. Есть качества, которые объединяют русских людей на всем пространстве от Дальнего Востока до Калининграда. Мы хотим, чтобы эти качества были выражены в конкретных историях. Историях отношения к своему долгу, стране, работе. Поиск таких моральных ориентиров для будущих поколений очень важен. Это про то, какой будет Россия будущего», — подчеркнул Толстой.

Ранее Толстой предложил ввести в России общие федеральные льготы для многодетных семей.

Дарья Алифанова
Теги: Госдума, Пётр Толстой