Комбинаты питания Петербурга сделают доступными для общественного контроля

Комбинаты питания Петербурга сделают доступными для общественного контроля Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

14 апреля 2021 18:57:00

2005

Глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков предложил частным и государственным операторам питания перейти на более открытый формат работы

Об этом говорится в официальной группе ведомства в соцсети «ВКонтакте».

По мнению Барабанщикова, только открытый подход к деятельности комбинатов позволит отрасли социального питания в Санкт-Петербурге встать на путь развития.

Глава УСП пояснил, что необходимо дать возможность любой общественной организации, представителям родительских комитетов и журналистам лично проверить условия производства питания и качество услуг.

В качестве нововведения Барабанщиков предложил проводить на постоянной основе «День открытых дверей», на которых представители общественности смогут оценить состояние складов и цехов комбината питания, а также соблюдение санитарных норм. Формат данного мероприятия должен подразумевать прямое общение общества и поставщика питания, в том числе ответы на интересующие вопросы.

«Это будет не только стимулировать операторов питания всегда придерживаться эталонов качества и неукоснительно соблюдать требования санитарной безопасности, но и позволит в позитивном русле выстроить эффективную коммуникацию с конечным потребителем услуги и представителями средств массовой информации», – говорится в сообщении.

Барабанщиков уверен, что тем самым можно значительно улучшить систему контроля за поставщиками и качеством школьного питания в целом.

Отметим, что инициатива со стороны Управления социального питания Петербурга появилась после ряда критических публикаций о качестве еды в школах города и работе отдельных комбинатов питания.

Теги: Петербург, социальное питание