Дмитрий Песков: «Терпение России на исходе»

Фото: Comercio.mirtesen.ru

03 июля 2017 14:51:53

1918

Так пресс-секретарь президента России прокомментировал ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США.

«Принцип взаимодействия никто не отменял», – напомнил Дмитрий Песков, – «Мы долго ждали возвращения нашей дипломатической собственности в Нью-Йорке и Вашингтоне. Однако сейчас наше терпение на исходе».

В конце декабря 2016 года уходящая администрация Барака Обамы ввела «прощальный» пакет антироссийских санкций за так и не доказанное «вмешательство в американские выборы» и «давление на американских дипломатов в России». Из США были высланы 35 российских дипломатов. Тогда же американские власти фактически арестовали российскую дипломатическую собственность, закрыв доступ к жилым комплексам торгового представительства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне.

Как сообщала ранее «Washington Post» со ссылкой на источник в Госдепартаменте США, «администрация Трампа рассматривает вопрос о возвращении российской собственности, однако при этом возможно лишение этих помещений неприкосновенности, и в этом случае туда получат доступ американские правоохранительные структуры».

«Москва учитывает внутренние трудности президента Дональда Трампа», – прокомментировал это сообщение РИА Новости помощник президента России Юрий Ушаков, – «Но, если Вашингтон и впредь ничего не будет делать, Москва не оставит это без реакции».

Петр Сергеев
Теги: Дмитрий Песков, Россия, США, дипломатическая собственность