Песков: «началась подготовка встречи Трампа и Путина»

Фото: Sobytiya.net

30 июня 2017 17:05:29

1932

Встреча глав двух государств пройдет в Гамбурге на саммите G-20.

«Формат встречи пока не определен», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России, – «Решение об этом было принято еще вчера. По дипломатическим каналам начнется согласование о возможном времени и конкретном формате диалога двух лидеров. Пока нет деталей, они и будут определены дипломатами».

О подготовке встречи лидеров США и России заявила и американская сторона.

«В ходе саммита G-20 в Гамбурге 7-8 июля президент Трамп проведет встречи со многими мировыми лидерами, в том числе и с президентом России Владимиром Путиным», – заявил в четверг на брифинге в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Гербер Макмастер.

Сообщения о создании групп подготовки рандеву Путина и Трампа в МИД России и Госдепе США появлялись еще в начале апреля, однако до сегодняшнего дня не было точно известно, состоится ли вообще эта встреча, и тот же Дмитрий Песков еще в среду заявлял о том, что пока никакой подготовки к ней Москва не ведет.

«Встреча Путина и Трампа состоится в Гамбурге в начале июля», – подтвердил, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Москва рассчитывает, что этот диалог внесет ясность в будущее российско-американских отношений», – цитирует Лаврова РИА Новости, – «Думаю, после личного контакта двух лидеров будет преодолен ненормальный этап в отношениях России и США. Надеюсь. здесь возобладает прагматизм, нацеленность на реализацию национальных интересов реалистичными и наиболее эффективными методами».

Петр Сергеев
Теги: Владимир Путин, Дональд Трамп, Гамбург, G-20