Джордж Сорос: филантроп или террорист?

Фото: nworeport.me

01 сентября 2017 11:56:25

3392

Именно так потребовал называть американского миллиардера Джорджа Сороса автор обращенной к президенту США петиции, размещенной 20 августа на сайте Белого дома, и уже подписанной 70 тысячами американцев.

В явно предназначенной «для внутреннего пользования» в США петиции, автором которой стал некий пользователь под псевдонимом «Е.В.», говорится, что «Сорос постоянно пытается дестабилизировать ситуацию, действовать против интересов Соединенных Штатов Америки  и граждан страны». 

В петиции подчеркивается, что «именно Джордж Сорос создал и финансировал десятки, а может, и сотни организаций, с единственной целью — способствовать краху конституционного правительства».

Сороса также обвинили в «нездоровом влиянии» на Демократическую партию и правительство США.

«Министерство юстиции США должно немедленно объявить Джорджа Сороса, все его организации и их членов «домашними террористами», — требует автор петиции, — «Личное имущество и активы Сороса должны быть конфискованы».

Для того, чтобы президент Дональд Трамп рассмотрел эту петицию, должно быть собрано не менее 100 тысяч подписей, причем это надо успеть сделать до 19 сентября, то есть, не позже чем через месяц после публикации текста на сайте Белого дома.

Пока можно только гадать на тему «кто заказал Сороса». Врагов у миллиардера хватает, и не только в США, если учесть, что именно Джордж Сорос стоял за многими «цветными революциями», в том числе и в бывших советских республиках.

Возможно, к врагам Сороса можно причислить и Дональда Трампа. Достаточно вспомнить, что буквально накануне президентских выборов Сорос, поддерживавший кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, предостерегал американских избирателей от поддержки Трампа, которого Сорос называл не иначе как «потенциальным диктатором».

Однако объективно Джордж Сорос нужен Соединенным Штатам, давно избравшим стратегию создания «зон управляемого хаоса». А именно хаосом, и даже полным развалом государств, заканчивались практически все «цветные революции», спонсором которых был Сорос. Это касается и государственного переворота в Киеве в 2014 году: Сорос был одним из крупнейших спонсоров местных «либералов», и его финансовые вливания в украинскую «цветную революцию» стали заметным дополнением к 5 миллиардам долларов, вложенным в эту революцию правительством США. 

Сергей Антонов
Теги: Джордж Сорос, США