Под колпаком у Мюллера – сын Трампа

Фото: riafan.ru

31 августа 2017 15:48:26

2916

В США продолжается «раскрутка» дела «о вмешательстве России в американские выборы».

Уже несколько месяцев этим профессионально занимается специальный прокурор США Роберт Мюллер, создавший комиссию присяжных в Сенате, которая, по сообщению The Wall Street Journal, начала работать еще в июле.  

The Wall Street Journal предполагает, что работа этой комиссии продлится еще как минимум несколько месяцев, и может даже «захватить» начало 2018 года.

Через комиссию Мюллера уже прошел бывший глава предвыборного штаба Трампа и, что интересно, бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт, дававший показания в Сенате 25 июля.

Как сообщает The Washington Post, сразу после этого в доме Манафорта прошел обыск, и агенты ФБР изъяли немало документов и материалов, имеющих, по их мнению, отношение к «делу о связях Трампа с Россией».

О своем согласии дать показания комиссии Мюллера заявила в июле в интервью телеканалу RT и адвокат Наталья Весельницкая, попавшая в поле зрения американских спецслужб после того, как в СМИ появилась информация о встрече Весельницкой с сыном Трампа во время избирательной кампании 2016 года. Впрочем, за российским адвокатом американцы следили и раньше, поскольку она активно лоббировала в США отмену пресловутого «закона Магнитского», согласно которому введены санкции в отношении целого ряда российских должностных лиц, имевших, по мнению Вашингтона, отношение к смерти в тюрьме адвоката Сергея Магнитского. Сама Весельницкая по-прежнему утверждает, что встречалась с сыном Трампа именно по вопросам, касающимся возможного снятия санкций с некоторых ее клиентов. Между тем, в США до сих пор превалирует версия о том, что Весельницкая якобы предлагала Трампу-младшему некий «компромат» на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.  

31 августа показания «комиссии Мюллера» дал еще один участник встречи с сыном Дональда Трампа — россиянин Ринат Ахметшин.

Как отмечает Financial Times, его допрос длился несколько часов. Сам Ахметшин ничего не комментирует., но подчеркивает, что готов и впредь сотрудничать с Робертом Мюллером и комиссией присяжных в Сенате США.

Судя по всему, пока у Мюллера и его комиссии нет никаких более или менее внятных данных о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. И чем больше проходит времени, тем яснее становится многим даже в самих США, что никакого «вмешательства» России в президентские выборы-2016 не было, а «руку Москвы» в Вашингтоне ищут для того, чтобы отвлечь американцев от реальных проблем страны.

Петр Сергеев
Теги: Роберт Мюллер, США, Дональд Трамп, выборы