Экс-директор разведки США: «Трамп делает Россию великой»

Фото: Follownews.com

22 июля 2017 14:44:11

2070

Свою лепту в обвинение президента Дональда Трампа в «связях с Москвой» внес бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

«Политика трампа может привести к тому, что Россия снова станет великой», — заявил 76-летний отставник на конференции по безопасности в Аспери, штат Колорадо, явно обыграв один из основных лозунгов предвыборной кампании Трампа «Make America great again» («Сделаем Америку великой снова»).

«Я считаю Россию экзистенциальной угрозой для США», — цитирует Джеймса Клэппера Associated Press, — «Россия – наш противник, и она делает все, чтобы навредить нам».

Вольно или невольно, Клэппер почти слово в слово повторил то, что сказал ранее на этом же форуме директор ЦРУ Майк Помпео.

Джеймс Клэппер считается одним из главных «специалистов» по «русской угрозе».

Как сообщает АР, сейчас готовится к публикации его книга о «вмешательстве России в американские выборы в 2016 году», которая выйдет в 2018 году.

Россия по-прежнему остается одним из главных орудий в схватке за власть в США. Очевидно, ошибаются те, кто считает причиной охлаждения российско-американских отношений какие-то геополитические противоречия или, тем более, идейные разногласия. Россия сама по себе – уже повод для борьбы с ней, и тема «русской угрозы» предназначена, прежде всего, для внутреннего использования в самих США. Именно под сурдинку «песен» о «связях» с Москвой» пытаются свалить Дональда Трампа его политические оппоненты.

Получается, что внутриполитические американские «разборки» сказываются на глобальном уровне, и каждый шаг Трампа в сторону нормализации отношений с Россией в Вашингтоне встречают, и будут встречать воплями о «работе на Москву» и «желании сделать Россию великой».

Игорь Петров
Теги: Джеймс Клэппер, Дональд Трамп, США, Россия