Евросоюз обеспокоен внутриполитическими конфликтами в США

Фото из социальных сетей

15 февраля 2017 14:07:59

1457

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о возможной утрате США роли мирового лидера.

Европейский дипломат в интервью газете Die Welt рассказала об итогах своего визита в Вашингтон.

По мнению Федерики Могерини, в настоящее время политика США характеризуется большим количеством внутренних конфликтов и противоречий.

«Я еще никогда не видела США настолько поляризованными и разделенными, настолько обремененными конфликтами, как сейчас. Однако тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, самоуверенным и сплоченным», – рассказала глава европейской дипломатии.

Федерика Могерини отметила, что политическая напряженность, которая в настоящее время присутствует в США, может оказать дестабилизирующее воздействие на международную обстановку.

Дипломат также подчеркнула, что отношения Европейского союза и США переходят на новый этап и будут подразумевать не пакетные соглашения, а детальное обсуждение и согласование каждого вопроса.

«Мы будем одна за другой обговаривать общие темы, чтобы увидеть, по каким из них наличествует совпадение мнений. В этом нет ничего драматичного. С течением времени будет все больше тем, где власти ЕС и США занимают различные позиции», – резюмировала Федерика Могерини.

Ранее глава европейской дипломатии заявляла о том, что страны ЕС рассчитывают на невмешательство США в европейскую политику.

По мнению экспертов, Европейский союз не сможет проводить автономную экономическую и оборонную политику без поддержки со стороны США.

Теги: Евросоюз, США, политика, Федерика Могерини