Разметки много не бывает: Москва закупит более 22 тыс. тонн устойчивых к стиранию материалов

Фото: yakimanka.mos.ru

15 февраля 2017 14:40:17

1827

Москва закупит разметочные материалы для объектов улично-дорожной и магистральной сети города после того, как мартовские аукционы определят поставщиков.

Организатор торгов - Департамент по конкурентной политике, заказчик закупок по трем аукционным процедурам - ГБУ «Автомобильные дороги».

Как сообщили в столичном Департаменте по конкурентной политике, стоимость контрактов по трем лотам - 2,1 млрд. рублей. Торги обеспечат закупку свыше 22 тысяч  тонн разметочных современных, пластичных материалов.

Отмечается, что для разметки московских дорог будет использоваться экономичный и устойчивый к стиранию белый и желтый термопластик, обеспечивающий более прочное сцепление с асфальтом. 

«Что касается объемов нанесения, то разметки много не бывает. Приведу в пример Европу. Там, в случае, если «прозевал» знак, разметка помогает корректно обозначить дальнейший маршрут участникам дорожного движения. Разметка не должна противоречить дорожным знакам, и здесь должна быть обеспечена комплексная работа транспортных служб и ГИБДД», — отметил председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Теги: разметка, Москва, торги, дороги