ЛДПР предлагает отменить день тишины перед выборами

Фото: svopi.ru

15 февраля 2017 14:00:37

1393

Предполагается, что такая мера позволит увеличить явку избирателей.

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) выступила с инициативой отменить день тишины накануне выборов и разрешить круглосуточную агитацию, в том числе и в день голосования.

Об этом в среду представителям СМИ рассказал лидер партии Владимир Жириновский.

По мнению политика, агитация в преддверии выборов напомнит россиянам о необходимости исполнения гражданского долга, а различные мероприятия непосредственно в день голосования привлекут внимание избирателей и позволят тем самым увеличить явку.

В частности, Жириновский предлагает устраивать в день выборов концерты, спортивные соревнования и конкурсы, сообщает Агентство «Москва».

Действующее законодательство запрещает все виды агитации в день, предшествующий выборам (день тишины). Правовую ответственность за нарушение запрета несут не только кандидаты на конкретные политические должности, но также избирательные объединения, в интересах которых нарушается закон.

Прошедшие в сентябре прошлого года парламентские выборы ознаменовались относительно невысокой явкой избирателей по всей стране, причем в числе регионов с самой низкой явкой оказались Москва (35,18%) и Санкт-Петербург (16,12%).

Теги: ЛДПР, выборы, день тишины, Владимир Жириновский