Франция и Германия утратили реальное лидерство в ЕС — Косачев

Фото: novosti-dny.su

15 декабря 2016 14:05:24

1813

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал инициативу Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, направленную на продление антироссийский санкций.

Российский парламентарий написал в своем Facebook о том, что обсуждение ситуации в Сирии и на Украине является предлогом для лидеров Германии и Франции, которые в настоящее время видят своей «миссией» проведение курса «осмысленной антироссийской политики».

«Именно Россия как таковая, а не её действия в той или иной ситуации являются целью №1 и смыслом всей внешней политики определенной группы государств ЕС, которые бежали туда от бывшего СССР и которые до сих пор не могут «прийти в себя», то есть найти свои место и роль в изменившемся мире», – отметил Константин Косачев.

По мнению российского сенатора, Франция и Германия попали под влияние компании «русофобских» государств, в которую вошли страны Прибалтики, Польша, а также их «северные кураторы» – Великобритания и Швеция.

«Сегодняшнее заявление Олланда и Меркель в пользу продления санкций против России означает на самом деле только одно. Эти две страны при их нынешних руководителях утратили реальное лидерство в ЕС, которым обладали последние десятилетия, они не ведущие, они ведомы», – резюмировал Константин Косачев.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель рекомендуют странам Европейского союза продлить экономические санкции против России и связывают свое решение с ситуацией на Украине.

Теги: Франция, Германия, ЕС, Константин Косачев