Георгий Полтавченко победил на выборах губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полавченко. фото: gov.spb.ru

15 сентября 2014 16:45:05

1732

14 сентября в Единый день голосования в Санкт-Петербурге прошли выборы губернатора.

По словам председателя Горизбиркома Алексея Пучнина, врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко сохранил свою лидирующую позицию, набрав 79,22% голосов избирателей, сообщает Фонтанка.ру.

Второе место занимает Ирина Иванова, по предварительным подсчетам набравшая 9,41% голосов избирателей. Следом за ней по количеству голосов идет кандидат от ЛДПР Константин Сухенко с результатом 3,87%. Андрей Петров из партии «Родина» набрал 2,36% голосов, а Тахир Бикбаев («Зеленые») – 2,16%. При этом 3% бюллетеней, т.е. около 40 с половиной тысяч, признаны недействительными. Окончательные результаты будут оглашены 16 сентября.

Явка на выборы губернатора Санкт-Петербурга составила 39,13%. 

Стоит отметить, что Оксана Дмитриева, лидер петербургского регионального отделения «Справедливой России» заявила, что не признает результаты губернаторских и муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, сославшись на масштабные нарушения. По ее словам, не соблюдалась тайна голосования и полностью отсутствовала гласность. Кроме того, представители фракции «Справедливая Россия» призывают к тщательному расследованию фактов злоупотреблений и нарушений, которые, по их мнению, имели место быть, а также к привлечению виновников к уголовной и административной ответственности. 

Теги: выборы губернатора Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко, Алексей Пучнин