Глеб Фетисов ушел из политики, председателем партии «Альянс Зеленых» избран Александр Закондырин

Фото ©«Гражданские силы.ру»

13 декабря 2015 09:51:29

3711

За Александра Закондырина проголосовало 38 делегатов.

Сегодня, 12 декабря, в Центре международной торговли состоялся Внеочередной съезд политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

В связи со сложением полномочий лидера партии Глеба Фетисова на повестку съезда были поставлены вопросы об избрании нового председателя политической структуры.

«...Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье. Политикой я больше не занимаюсь. После того, как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес»,  - отметил в своем обращении к прессе Глеб Фетисов.

Так, в ходе сегодняшнего съезда был избран состав Центрального совета партии в количестве 18 человек и ревизионная комиссия. Также было принято решение об изменении названия партии с «Альянса зеленых социал-демократов» на политическую партию «Альянс зеленых». Соответствующие изменения будут внесены в устав партии и поданы в Министерство юстиции.

По результатам открытого голосования по вопросу избрания председателя партии «Альянс Зеленых» в бюллетень была включена кандидатура бывшего сопредседателя партии Олега Митволя, который ранее был исключен из Центрального Совета политической партии.

По итогам тайного голосования председателем партии «Альянс зеленых» был избран член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин. За его кандидатуру проголосовало 38 делегатов, кандидатуру Олега Митволя поддержали 12 делегатов.

«Спасибо за поддержку! Считаю, что только совместными усилиями мы можем достигать результатов. Надеюсь, что все недопонимания и конфликты в партии всегда будут решаться путем переговоров, для того чтобы добиваться цели нашей деятельности, а не заниматься какими-то распрями», - отметил в своей речи Александр Закондырин.

Он также заявил о том, что в следующем году  партия примет участие в парламентских выборах.

«Обязательно нужно создать единый «зеленый» список на выборах в Госдуму в следующем году и пригласить туда наших коллег из российской экологической партии «Зеленая» и других экологических организаций. На следующей неделе я планирую направить открытое письменное обращение в адрес лидера партии «Зеленая» Анатолия Панфилова с тем, чтобы мы начали консультации по формированию общих походов возможного участия в выборах в Госдуму. Но это не означает, что мы объединяемся, это означает всего лишь то, что мы проводим консультации. Аналогичные консультации считаю правильным проводить и с другими непарламентскими партиями, которые готовы к такому диалогу. Также считаю принципиально важным наладить конструктивные отношения с надпартийными организациями, такими как Общероссийский народный фронт, для того, чтобы у нас были абсолютно нормальные дружеские контакты с теми людьми, которые помогают гражданам, решают проблемы, делают самое важное для людей. Мы конструктивная сила, а  не структура, которая призывает к каким-то революционным изменениям. Мы люди мирные и хотим, чтобы в нашей стране была жизнь лучше. Мы не за власть боремся, мы за жизнь боремся, боремся за конкретного человека», - подчеркнул Александр Закондырин.

Председатель «Альянса зеленых» также сообщил о том, что в ближайшее время будут созданы региональные отделения партии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь.

Теги: «Альянс Зеленых», Александр Закондырин, Глеб Фетисов, съезд