Губернатор Андрей Воробьев провел первое заседание областного Совета по развитию гражданского общества и правам человека

Фото с сайта klimovsk-radio.ru

24 апреля 2015 16:11:37

1849

Сегодня, 24 апреля, в городе Красногорск Московской области прошло первое заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В заседании совета приняли участие представители правительства Московской области Юрий Олейников и Ирина Плещева, члены совета Валерия Андреева, Евгений Бобров, Юрий Боровков, Александр Брод, Алексей Галоганов, Владимир Головнев, Александр Жаров, Валерий Ивановский, Анатолий Кучерена, Владимир Слепак, Евгений Тимонин, Марина Юденич, а также приглашенные гости – советник Губернатора Екатерина Семёнова и член Общественной палаты и журналист Оксана Пушкина.

Организация Совета была инициирована 10 декабря 2014 года  на встрече Губернатора с правозащитниками, 25 марта 2015 года Воробьев подписал постановление о его создании. Тогда же было принято решение назначить Анатолия Григорьевича Кучерену председателем Совета, который он и возглавлял на сегодняшнем заседании.

Новый Совет, согласно постановлению, должен не только содействовать Губернатору Московской области, информировать его о положении дел в вопросах соблюдения прав и свобод человека, но и готовить предложения по развитию благоприятных условий для развития гражданского общества, анализировать обращения граждан  и расширять их участие в модернизации области.

В ходе заседания было решено несколько организационных вопросов о должностях и составе совета.  Заместителем председателя Совета избран член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, секретарем стал член Общественной палаты Московской области Валерий Ивановский, уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров вышел из состава Совета.

Заседания Совета выбраны основной формой работы, а проводиться они должны не реже, чем два раза в месяц.

Теги: Андрей Воробьев, Совет по развитию гражданского общества и правам человека