Кац признал ошибкой выдвижение нескольких депутатов за предложение остановить расширение платных парковок

Кац признал ошибкой выдвижение нескольких депутатов за предложение остановить расширение платных парковок Фото: echo.msk.ru

17 ноября 2020 19:55:00

641

Директор «Городских Проектов» Максим Кац в своем блоге в Twitter принес извинения избирателям

Как сообщил «Коммерсант», 75 муниципальных депутатов Москвы от имени автомобилистов просят мэра Москвы Сергея Собянина приостановить расширение зоны платных парковок на время пандемии коронавируса. Авторы обращения ссылаются на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что большинство заражений коронавирусом происходит в транспорте. В связи с этим, авторы письма утверждают, что необходимо стимулировать граждан пользоваться личными авто во время ограничительных мер.

Максим Кац прокомментировал новость в своем блоге в Twitter, назвав инициативу «полнейшей глупостью». 

«К сожалению, мы в 2017, выдвигая депутатов, не очень активно спрашивали их по теме урбанистики, и теперь иногда они предлагают глупости. Больше такую ошибку не допустим», — написал Кац. 

Урбанист считает подобные предложения «популизмом и личным пиаром на фоне пандемии». 

«Обычно это толкают провластные депутаты от СР, но тут, к сожалению, присоединилось несколько депутатов, избранных с нашей помощью — приношу извинения, но в 2022 году перевыборы и больше мы не ошибемся», — добавил Кац в Twitter.

Жанна Гавшина
Теги: Максим Кац, выборы