Куйвашев посоветовал Соловьеву присмотреться к себе

Фото: ekburg.tv

17 июня 2019 16:01:44

5728

Уральский губернатор ответил телеведущему на «город бесов»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал в своем Инстаграме появление сегодняшним утром на въезде в Екатеринбург указателя с надписью «город бесов». Авторам креатива глава региона посоветовал быть добрее к городу, не высказывать в его адрес обидных слов и предложил наградить уральскую столицу другим эпитетом – «Город храбрых».

Столичному тележурналисту Владимиру Соловьеву, которому изначально и принадлежит авторство словосочетания «город бесов», Куйвашев посоветовал повнимательнее присмотреться к себе.   

Также глава региона попросил граждан больше не раздувать тему минувшего конфликта вокруг строительства храма и не откликаться на всевозможные провокации, отметив, что эта история осталась позади, о чем свидетельствует заявление екатеринбургской епархии, сделанное в воскресенье, 16 июня. Губернатор призвал горожан успокоиться, помириться и направить энергию в созидательное русло.

Напомним, в день православного праздника Троица митрополит Екатеринбургский и Верхотурский завил, что после ознакомления с мнением горожан епархия готова исключить площадку в городском сквере возле Драмтеатра из списка мест под строительство храма Святой Екатерины.

Конфликт вокруг строительства религиозного строения разился в начале мая и привел к столкновениям протестующих екатеринбуржцев с полицией. После вмешательства в ситуацию Владимира Путина ВЦИОМ провел социологический опрос, результаты которого показали, что большинство горожан не хотят видеть храм в городском сквере, который используется в качестве рекреационной зоны.

Антон Стариков

Теги: Евгений Куйвашев, Владимир Соловьев, город бесов, Екатеринбург