Марин Ле Пен: Европе угрожает не Россия, а холодная война с ней

Фото: rusimperia-inf.ru

06 марта 2017 14:06:27

2226

«Холодная война с Россией — угроза для Европы», — считает лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Об этом она рассказала в своем интервью телеканалу CBS News.

Ле Пен отметила, что европейская политика холодной войны с Россией подталкивает Москву «в руки Китая», добавив, что сама суть концепции о «русской угрозе» — это «мошенничество».

Лидер «Национального фронта» уже не раз высказывалась в пользу нормализации и развития отношений с Россией,  заявляла, что считает Крым российской территорией, а также указывала на то, что «у Европы нет никаких оснований бояться президента России Владимира Путина».

Марин Ле Пен убеждена, что переговоры и соглашения о сотрудничестве с Россией для Европы было бы предпочтительнее.  А вот «дестабилизируют Европу», по мнению политика, не Москва, а Евросоюз и США.

По словам кандидата в президенты Франции, глобализация —катастрофична для большинства жителей планеты и, к сожалению, следующая курсу глобализации французская политическая элита, уже много лет разрушает свою страну. Прежние лидеры Франции слишком далеко зашли по пути глобализации, которая реализуется в интересах очень немногих людей.

Выборы президента Франции пройдут 23 апреля и 7 мая.

Фаворитом первого тура считается Марин Ле Пен, за лидера «Национального фронта» готовы проголосовать 26% избирателей, второе место, согласно прогнозам социологов, должно достаться экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, у него сейчас 24%.

Теги: Марин Ле Пен, Франция, Россия, Европа