В Кремле назвали абсурдными обвинения о вмешательстве РФ в выборы во Франции

Фото из социальных сетей

14 февраля 2017 17:35:57

1480

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал разговоры о вмешательстве России в ход избирательной кампании по выборам президента Франции абсурдными.

Дмитрий Песков прокомментировал высказывания представителей избирательного штаба кандидата на должность президента Франции, лидера движения «En marche!» («Вперед!») Эммануэля Макрона, заявлявших о том, что российские хакеры намерены оказать влияние на ход выборов.

По словам пре-секретаря Владимира Путина, Россия на намерена вмешиваться во внутренние дела иностранных государств, передает РИА Новости.

«Как мы и говорили в контексте обвинений, которые звучали из Вашингтона в свое время, также можем сказать, что не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели. Любые обвинения официальной Москвы в возможной причастности –абсурдны. Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться во внутренние дела других стран, тем более, в их электоральные процессы», –рассказал Дмитрий Песков

Ранее представитель движения «En marche!» Ришар Ферран обвинил ряд российских СМИ, в воздействии «на демократическую жизнь Франции» и подчеркнул, что российские хакеры могут попытаться помешать Эммануэлю Макрону одержать победу на выборах президента Франции.

Первый тур выборов президента Франции запланирован на 27 апреля
2017 года.

По мнению социологов, основными фаворитами президентской гонки являются представитель движения «En marche!» Эммануэль Макрон, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, а также кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

Теги: Кремль, Россия, Франция, Дмитрий Песков