Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с самоката

Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с самоката Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

12 июня 2021 19:10:00

1978

Мэр города Кисловодска Александр Курбатов госпитализирован после падения с самоката. Его состояние оценивается как тяжелое

Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Instagram.

«Сегодня в Кисловодске — происшествие с главой города Александром Вячеславовичем Курбатовым. Очень неудачное падение с электосамоката. Состояние тяжелое. Сейчас врачи борются за его жизнь. Начата операция», — сообщил глава Ставрополья, добавив, что глубоко сопереживает семье политика.

Напомним, согласно исследованию, проведенному специалистами компании «Superjob», почти половина участников опроса считают необходимым вводить законодательные ограничения для вождения самокатов и электросамокатов. По словам социологов, респонденты в большинстве своем сходятся во мнении, что следует ограничить скоростной режим и запретить самокатчикам ездить в пешеходных зонах.

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ предложили снабдить все СИМ официальными госномерами. Это связано с тем, что опасные происшествия из-за неправильного использования подобных устройств происходят все чаще.

Теги: Александр Курбатов, электросамокат, падение